пятница, 15 апреля 2016 г.

Кулинарный вояж. Тефтельки для Карлсона.

Продолжаю путешествовать с Алёной по странам Скандинавии.

Сегодня готовлю коттбулар - мясные тефтельки. В сети - огромное количество рецептов этого блюда с небольшими отличиями.
Помните, кто был самым  большим в мире любителем тефтелек?
Конечно же, Карлсон, "который живёт на крыше".
А чем мы хуже смешного толстяка, возьмём и сделаем коттбулар.
Мясной фарш смешать с вымоченной в молоке подсушенной  белой булкой, посолить, поперчить, добавить измельчённый лук.
Из фарша налепить тефтели размером с грецкий орех, обжарить на растопленном масле до румяной корочки. Добавить в сковороду сливочного масла и сливок, подержать на очень маленьком огне минут 15.
И вот они, превосходные мясные тефтельки, самые-самые настоящие, именно такие, какие любил Карлсон, который живет на крыше!
"О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!"


" Восхитительные тефтельки!- воскликнул Карлсон.- На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!.. Но ты, конечно, знаешь, что это не так, — добавил он."

В планах ещё - плюшки для Карлсона.


2 комментария: